__ _
5 УТВЕРЖДАЮ
З аведую щ и й ^ АДО.У ЦРР - детский сад № 2
И.В. Вертепа
1М
Десятидневное меню
для организации
питания детей в возрасте
от 3 до 7 лет
с 10,5 часовым пребыванием
МАДОУ ЦРР - детский сад №2
щ^ащ
День: первый
Неделя:первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Капуста тушеная
Яйцо вареное
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
ИТОГО за завтрак:
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Фрукты свежие (яблоко, груша,
персик, апельсин, киви)
Печенье сахарное
И Т О ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Нарезка из соленых/свежих
овощей
Суп картофельный с рыбой
Печень говяжья по-строгановски
со сметанным соусом
Макароны отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ИТОГО за обед:
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетич
ценность
(ккал)
Б
Ж
У
160
1 шт
180
25
405
4,38
3,9
4,21
1,6
11,67
5,81
4,08
5,06
0,2
14,60
12,53
0,36
14,56
11,25
46,29
129,8
56,4
124,69
57,7
366,59
100
0,28
0
9,1
47,0
10
110
0,75
1,03
0,98
0,98
7,44
16,5
35,0
82,0
336
187
397
30
50
200
0,44
4,43
0
4,93
1,88
10,87
8,41
108,89
70/20
130
180
25
15
690
13,00
3,43
0,34
0,4
0,96
22,66
12,91
3,8
0
0,23
0,12
21,9
3,21
35,8
14,36
9,8
7,18
82,6
173,91
195,8
60,22
48,5
34,65
630,38
65/20
180
265
5,0
0,12
5,12
40,48
6,52
0
6,52
43,1
44,63
8,12
52,7
198,09
240,87
33,81
274,68
1355,66
ПОЛДНИК
Оладьи дрожжевые с повидлом
Чай с лимоном
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
№ рец.
73
238
306
376
1309
957
День: второй
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Суп рисовый молочный
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом
ИТОГО за завтрак:
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Сок фруктовый (яблочный,
апельсиновый, персиковый и т.д)
Вафли
И ТО ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Салат из капусты квашеной/
салат из свежей капусты
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Шницель рыбный
Пюре картофельное
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Вареники ленивые
Сгущенное молоко
Чай с лимоном
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец.
200
180
20/5
405
4,54
2,76
1,95
9,42
6,88
3,08
4,0
14,08
25,86
15,04
11,99
54,28
190,16
102,1
82,5
359,4
120
0,48
0
14,04
55,0
15
135
0,39
0,87
0,51
0,51
10,0
24,4
47,0
102,0
0,64
2,35
2,37
34,03
200/35
70
130
180
25
40
730
4,78
5,24
2,0
0,08
1,6
2,2
16,54
7,94
3,84
3,72
0
0,2
0,36
18,41
13,21
10,8
16,56
12,7
11,25
15,85
82,74
156,92
139,9
116,4
50,03
57,7
77,6
632,58
83
230
317
372
125
10
180
315
12,08
0,61
0,12
14,42
39,25
12,23
08
0
12,83
45,32
17,62
5,3
8,12
31,44
192,86
209,35
32,0
33,81
275,16
1369,14
230
155
395
1
3
50
957
День: третий
Неделя:первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
Пищевые вещества (г)
Вес блюда
Б
Энергетич
ценность
(ккал)
Ж
У
7,13
10,18
2,16
134,63
1,88
0,2
2,04
4,0
16,42
1,78
11,25
10,39
11,99
37,58
23,52
57,7
58,09
82,5
356,44
№ рец
ЗАВТРАК
Омлет натуральный
Зеленый горошек/свежие
опощи
Хлеб пшеничный
Чай с молоком 200
Ьушрброд с маслом
ИТОГО за завтрак:
25
200
20/5
400
0,26
1,6
2,01
1,95
13,45
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Напиток шиповника
И Т О ГО за 2 завтрак
185
185
0,95
0,95
0
0
22,27
22,27
89,53
89,53
50
200/20
70
0,44
1/72
12,0
0
0,21
14,66
1,88
12,78
0,8
8,41
65,74
163,5
130
180
35
685
4,29
0,38
2,04
20,87
6,30
0
0,33
21,5
37,99
20,14
13,85
89,4
250,88
83,93
67,69
635,15
165
380
70
180
250
3,44
4,92
8,58
43,85
5,33
5,4
10,73
48,6
35,85
8,28
44,13
193,38
193,66
92,0
285,66
1366,75
455
406
ОБЕД
Нарезка из
соленых/свежих овощей
Бульон с гренками
Куры отварные
Каша гречневая
рассыпчатая
Кисель из сухофруктов
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Пирожок с повидлом
Кисломолочный продукт
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
100
50
188
3
385
1
30
51
89
День: четвертый
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Суп геркулесовый молочный
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром
ИТОГО за завтрак:
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Сок фруктовый (яблочный,
апельсиновый, персиковый ит.д)
Печенье сахарное
И Т О Г О за 2 завтрак
ОБЕД
Нарезка из соленых/свежих
овощей
Борщ со сметаной
Рыба тушеная с овощами
Рис отварной
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Запеканка из творога с
морковью, сгущ. молоко
Кисломолочный продукт
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Ж
Б
У
Энергетич
ценность
(ккал)
180
180
25/15
400
4,8
0,12
4,48
11,26
5,0
0
4,29
9,29
22,3
8,12
12,23
64,61
178,25
33,81
120,9
321,31
120
0,48
0
14,04
55,0
15
135
1,12
1,6
1,47
1,47
11,1
25,14
53,0
108,0
1,88
16,16
3,07
33,68
12,7
9,56
7,92
84,97
8,41
125,63
155,1
208,54
50,03
46,2
38,8
632,71
50
200
70/50
130
180
20
20
720
85
957
3
30
0,44
1,99
4,58
4,7
0,08
1,28
1,1
14,17
0
5,51
4,03
5,31
0
0,16
0,18
15,23
120/10
180
310
№ рец
62
247
317
372
237
11,27
4,92
16,19
43,22
10,77
5,4
16,57
42,56
20,8
8,28
29,08
203,8
193,49
92,0
285,49
1347,51
406
День: пятый
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование блюд
ЗАВТРАК
Суп манный молочный
Чай с молоком
Бутерброд с сыром
ИТОГО за завтрак :
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Фрукты свежие (яблоко, груша,
персик, апельсин, киви)
Печенье сахарное
И ТО ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Суп картофельный с бобовыми
Жаркое по-домашнему
Салат из капусты квашеной/салат
из свежей капусты
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Б
Ж
200
180
25/15
420
5,28
2,01
4,48
11,77
6,9
2,04
4,29
13,23
24,31
10,39
12,23
46,93
181,25
58,09
109,25
348,59
100
0,28
0
9,1
43,0
10
110
0,75
1,23
0,98
0,98
7,44
16,5
35,0
78,0
200
200
50
4,92
10,93
4,13
13,69
20,0
22,23
128,28
266,74
1,6
2,2
20,65
1,88
0
0,2
0,36
20,26
0,78
23,4
11,25
15,85
93,51
21,52
81,0
57,7
77,6
630,84
3,9
0,45
0,96
4,32
8,66
42,31
4,08
4,92
0,12
5,4
13,7
47,67
0,36
5,5
7,17
8,64
30,67
187,61
56,4
56,0
34,65
92,0
239,05
1296,48
180
25
40
695
У
Энергетич
ценность
(ккал)
N9 рец.
85
385
3
81
3
0,2
0,8
407
ПОЛДНИК
Яйцо вареное
Икра морковная
Хлеб пшеничный
Кисломолочный продукт
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
1 шт
50
15
180
285
187
405
День: шестой
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Суп рисовый молочный
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом
ИТОГО за завтрак:
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Сок фруктовый (яблочный,
апельсиновый, персиковый и т.д)
Вафли
И Т О ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Нарезка из соленых/свежих
овощей
Рассольник со сметаной
Мясо тушеное
Пюре картофельное
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Салат из свеклы (вареной)
Оладьи из печени с соусом
Хлеб пшеничный
Чай с лимоном
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец.
180
200
20/5
405
4,0
2,76
1,95
8,7
6,2
3,08
4,0
13,28
23,2
15,04
11,99
50,23
171,26
90,37
82,5
344,1
85
395
1
120
0,48
0
14,04
55,0
407
15
135
0,39
0,87
0,51
0,51
10,0
24,04
47,0
102,0
0,44
1,78
11,82
2,0
0,08
1,92
2,2
20,24
0
5,58
12,9
3,72
0
0,24
0,36
22,8
1,88
13,92
3,37
16,56
12,7
14,34
15,85
77,13
8,41
128,1
185,13
116,4
50,03
69,3
77,6
634,97
0,55
11,27
0,96
0,12
12,9
42,4
2,35
7,74
0,12
0
10,21
45,8
3,78
6,44
7,18
8,12
25,52
189,41
39,56
178,8
34,65
33,81
277,06
1358,16
50
200
70/50
130
180
30
40
750
45
90/20
15
180
350
30
67
257
317
372
35
241
957
День: седьмой
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Суп гречневый молочный
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом
ИТОГО за завтрак :
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Фрукты свежие (яблоко, груша,
персик, апельсин, киви)
Печенье сахарное
И Т О ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Салат из свеклы
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Рыба запечённая с
картофелем
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Пирожок печеный с капустой
Кисломолочный продукт
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
Вес блюда
Пищевые вещества (г)
У
Энергети
ценность
(ккал)
№ рец
Б
Ж
200
180
20/5
405
5,5
2,76
1,95
10,21
6,24
3,08
4,0
13,32
23,15
15,04
11,99
50,18
187,69
90,32
82,5
360,51
100
0,28
0
9,1
47,0
10
110
0,75
1,23
0,98
0,98
7,44
16,5
35,0
78,0
50
0,59
2,35
4,07
42,88
30
200/30
6,78
7,94
13,21
156,92
83
221
7,60
0,38
2,56
2,47
20,08
8,37
0
0,32
0,4
16,38
17,48
20,14
19,12
17,83
91,85
158,05
83,93
92,4
97,0
630,68
5,2
4,92
10,12
41,6
6,23
5,4
11,63
44,91
28,09
8,28
36,37
194,9
201,53
92,0
293,53
1362,72
180
180
40
50
730
70
180
250
86
395
1
380
451
406
День: восьмой
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Яйцо вареное
Макароны отварные с сыром
Икра кабачковая
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом
ИТОГО за завтрак :
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
1 шт
155
35
180
20/5
435
3,9
7,71
0,37
0,12
1,95
11,64
4,08
9,35
0
0
4,0
16,8
0,36
23,71
2,3
8,12
11,99
53,1
56,4
215,84
14,45
33,81
82,5
403,0
100
0,28
0
9,1
43,0
№ рец
187
206
30
957
1
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Фрукты свежие (яблоко, груша,
персик, апельсин, киви)
Сок фруктовый (яблочный,
апельсиновый, персиковый ит.д)
И Т О ГО за 2 завтрак
100
0,4
0
11,7
46,0
200
0,68
0
20,8
89,0
ОБЕД
Борщ со сметаной
Ежики в томатном соусе
Рагу овощное
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
200
80/30
150
180
40
50
730
1,99
7,01
2,28
0,08
2,56
2,2
16,42
5,51
7,75
4,3
0
0,32
0,36
18,24
16,16
8,31
11,47
12,7
19,12
19,8
89,05
125,63
143,66
113,09
50,03
92,4
97,0
631,81
62
267
344
372
70
180
250
8,9
4,92
13,82
41,56
7Д
5,4
12,5
47,54
39,08
8,28
47,36
212,31
218,1
92,0
310,1
1404,57
432
406
ПОЛДНИК
Ватрушка с творогом
Кисломолочный продукт
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
День: девятый
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Суп пшенный молочный
Какао с молоком 200
Бутерброд с маслом
ИТОГО за завтрак :
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Сок фруктовый (яблочный,
апельсиновый, персиковый ит.д)
Вафли
И ТО ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Суп картофельный с крупой
Тефтеля мясная
Капуста тушеная
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Запеканка из творога
Соус молочный (сладкий)
Кисломолочный продукт
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец
Б
Ж
У
180
180
25/5
400
4,8
4,21
1,63
10,64
5,5
5,06
4,08
14,64
21,0
17,42
11,99
50,41
169,5
136,41
84,8
390,7
85
397
3
120
0,48
0
14,04
55,0
407
15
135
0,39
0,87
0,51
0,51
10,0
24,04
47,0
102,0
200
70
150
180
40
45
685
1,68
7,25
2,44
0,38
2,56
2,47
16,78
4,92
5,26
4,71
0
0,32
0,4
15,61
15,19
5,44
12,51
20,14
19,12
17,83
90,23
114,8
133,31
107,8
83,93
92,4
87,3
619,64
80
287
336
380
110
10
180
300
10.62
0,46
4,32
15,4
42,94
11,19
2,01
5,4
17,6
46,36
14,66
3,32
8,64
31,23
195,91
214,61
10,9
92,0
317,51
1395,34
237
351
395
День: десятый
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование блюд
ЗАВТРАК
Омлет натуральный
Зеленый горошек
Хлеб пшеничный
Чай с молоком
Кондитерское изделие(печенье)
ИТОГО за завтрак :
ВТОРОЙ ЗАВТРАК (10-00)
Напиток шиповника
И Т О ГО за 2 завтрак
ОБЕД
Нарезка из соленых овощей
Суп картофельный с клецками
Плов из птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО за обед:
ПОЛДНИК
Шанежка с яблоками
Молоко кипяченое
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергети
ч
ценность
(ккал)
№ рец
Б
Ж
У
100
50
30
200
20
№
7,13
0,26
1,92
2,01
1,24
13,56
10,18
1,88
0,24
2,04
1,88
17,56
2,16
1,78
14,34
10,39
14,69
51,5
134,63
23,52
69,3
58,09
82,8
368,34
185
185
0,95
0,95
0
0
22,27
22,27
89,53
89,53
50
200
180
180
30
45
685
0,44
2,24
10,72
0,34
1,92
2,47
17,86
0
5,3
12,21
0
0,24
0,4
18,15
1,88
15,36
31,23
14,36
14,34
17,83
93,02
8,41
102,35
301,34
60,22
69,3
87,3
628,92
30
85
646
376
70
180
3,25
4,8
8,05
38,93
3,53
5,4
8,9
44,6
27,39
9,2
36,59
192,35
159,07
96,3
255,4
1342,19
458
405
188
3
385
^Ш ч
^
"хЩ Вертепа
Ы ЯКЛГг.
щЩ
?ж
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ - <*'
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
В ВОЗРАСТЕ ОТ 3-х до 7 лет
С 10,5 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ
МАДОУ ЦРР - детский сад №2
День: первый
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи,
наименование блюд
Д ень: второй
Н еделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
Прием пищи,
наименование блюд
ЗАВТРАК
Вес
блюда
200
Печенье
58
5,49
6,62
23,14
171.54
200
2.34
3,0
12,31
86.18
30
1,17
5,8
18,9
121,5
9,0
15,42
54,35
379,22
И ТОГО за завтрак :
391
Суп молочный с
геркулесом
Какао с молоком
200
200
Бутерброд с маслом
25/5
И ТОГО за завтрак :
И ТОГО за завтрак м 2
завтрак:
Ж
У
5,57
7,38
20,3
178,34
Пищевые вещества (г)
№ рец.
58
387
ЗАВТРАК
Суп молочный с
гречневой крупой
Кофейный напиток
ВТОРОЙ
ЗАВТРА К
Ряженка
Б
Энергет
ич
ценность
(ккал)
№ рец.
180
610
5,04
4,5
7,56
79,5
14,04
19,92
61,91
458,72
406
2,91
3,3
14.75
104,97
1,66
4,55
12,03
96,15
10,14
15,23
47,08
379,46
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Напиток шиповника
185
-
-
12,95
73,25
И ТОГО за завтрак и 2
завтрак:
615
10,14
15.23
60,03
452,71
408
О БЕД
Свекольник
200
Кнели мясные с рисом
70
Капуста тушеная
130
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
180
40
Хлеб пшеничный
40
И ТОГО за обед:
670
1.58
4.6
13.1
108,7
65
9,66
8,2
5.9
172.04
252
2.03
4.42
10.78
116,31
311
15.87
70,28
397
2.2
0.36
15,84
77,6
2.56
0.32
19,12
87,4
18,29
15,93
81,4
628,88
ПОЛДН И К
Оладьи дрожжевые со
сгущенным молоком
Чай с сахаром
70/10
200
И ТО ГО за полдник:
280
ВСЕГО за день:
5,71
8,52
34,62
239.0
0.06
.
7.84
31.28
5,77
8,52
42,46
270,28
38,1
44,37
185,77
1357,08
1309
958
ОБЕД
Суп картофельный с
фрикадельками
Рыба тушеная с овощами
200/35
70/40
Картофельное пюре
140
Салат из соленых/ свежих
огурцов
Компот из плодов свежих
50
180
Хлеб ржаной
40
Хлеб пшеничный
25
И ТОГО за обед:
760
6,47
6,33
11.07
164,59
10,13
0.55
0.62
102,35
2,1
5,56
17,86
317
0,06
1.6
0,39
144,0
30,25/29,
48
0,1
-
11.17
54,61
398
2,2
0,36
15.84
77,6
1,6
0,2
11,95
57.75
22,66
14,6
68,9
631,15
13.99
12,34
26,53
202,78
5,04
3,5
6,48
75.62
18,47
15,84
33,01
278,4
51,27
45,67
161,94
1362,26
71
247
30
П ОЛДНИК
Запеканка из творога с
морковью со
сгуш. молоком
Кефир
ИТОГО за полдник:
ВСЕГО за день:
120/10
180
310
238
406 *
лень: третий
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пиши,
наименование блюд
День: четвертый
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец.
Прием пиши, наименование
блюд
ЗА ВТ РА К
Омлет натуральный
85
Салат из квашеной/
свежей капусты
Хлеб пшеничный
50
25
Чай с молоком
200
Бутерброд с сыром
30/15
7,97
10,73
2,82
126,0
0.32
2,35
1,37
36.48/39,2
1,6
0,2
11,95
57.75
2,16
2,7
11,77
71.88
4,5
4,28
13,38
125,1
385
Пудинг творожно-рисовый со
сгущенным молоком
Чай с лимоном
150/10
200/7
Бутерброд с повидлом
25/15
И ТОГО за завтр ак:
И ТОГО за за втр а к:
15,9
20,26
39,91
Энерге
тич
ценное
ть
(ккал)
№ рец.
200
958
Б
Ж
У
13,97
15,74
36,2
274,23
0.06
.
7,84
33,59
1.98
0,24
20,34
107.91
16,01
15,98
53,68
415,5
ЗАВТРАК
188
33
Пищевые вещества (г)
Вес
блюда
417,17
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
ВТОРОЙ
ЗАВТРАК
Яблоки свежие
ИТОГО за завтрак и 2
завтрак:
95
0,29
-
9,56
40,85
500
14.12
17,36
48,47
458,02
90
Яблоки свежие
95
0,29
-
9,56
40,85
И ТОГО за завтрак и 2
завтрак:
502
16,3
15,98
64,38
45635
1.55
5.11
11,01
100.88
62
О БЕД
Борщ из свежей капусты
О БЕД
Суп картофельный с
клецками
Плов с говядиной
200
220
Помидор соленый/
свежий
Сок фруктовый
180
Хлеб ржаной
50
ИТОГО за обед:
700
1,84
11.87
2,63
13.07
13,98
20.63
105,25
339,28
50
0,44
1.45
65
69
286
Макароны отварные
140
Огурец соленый/ свежий
50
309
Компот из смеси сухофруктов
407
Хлеб ржаной
180
40
Хлеб пшеничный
25
И ТОГО за обед:
700
10.0/12.0
0,9
-
18.18
82.8
2.75
0,39
19,8
97.0
17,54
18,06
73,16
637,0
200
Птица отварная
9,67
7,55
0,41
129,17
287
5,19
6.49
31,27
175,4
306'
0,32
_
0,92
6,5/7,0
15.87
81,48
2.2
0,36
15.84
77.6
1,6
0,2
11,95
57,75
20,53
19,67
87,27
628,98
309
397
П ОЛДНИК
П О ЛДН И К
Шанежка наливная
70
Ряженка
180
5.04
4,5
7,56
79,5
И ТО ГО за полдник:
250
8,4
734
44,89
268.6
42,17
45,66
167,52
1365,4
ВСЕГО за день:
90
3,36
2.84
37,33
189,1
458
Булочка «Российская»
70
4,1
4,89
33,37
198,82
406
Кефир
180
5,04
3,5
6,48
75,62
И ТОГО за полдник:
250
9,14
8,39
39,85
274,44
45,97
44,04
190,5
1359,7
7
ВСЕГО за день:
406
День: шестой
Н еделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
День: пятый
Неделя: первая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
Прием пищи,
наименование блюд
90
Икра кабачковая/ салат из
свежей моркови
Хлеб пшеничный
55
8.89
Кофейный напиток
200
Бутерброд с маслом
25/5
И ТО ГО за завтрак :
2,7
151.83
2.0
2,45
41,22/37,99
1,28
0.16
9,56
46,2
2,34
3,0
12,31
86,18
1,66
4,55
12,03
96,15
14,7
20,56
39,05
419,36
Ж
У
391
№ рец.
58
ЗАВТРАК
194
50
0,53
20
10.85
Б
Пищевые вещества (г)
Вес блюда
ЗАВТРАК
Омлет с сыром
Энергети
ч
ценность
(ккал)
№ рец.
Суп молочный с
манной крупой
Хлеб пшеничный
200
15
Какао с молоком
200
Печенье
25
5,27
6,28
23,68
176,54
0,96
0,12
7,17
34,65
2,91
3,3
14,75
104,97
1,0
4,8
15,75
100,25
10,14
14,5
61,35
415,41
95
0,29
-
9,56
40,85
535
10,43
14,5
70,91
457,26
200
1.84
2,63
13,98
105,25
12,58
16,84
20,15
250,7
0,59
1,88
4,07
48,27
0.95
-
19.19
87.4
2.2
0,36
15.84
77.6
1.6
0,20
11.95
57,75
19,95
22,85
86,50
626,97
3,6
4,32
25,21
189,2
И ТОГО за за в т р а к :
387
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Яблоки свежие
95
0,29
-
9,56
40,85
И ТО ГО за завтрак и 2
завтрак:
490
14,21
18,1
49,7
460,21
90
ВТОРОЙ
ЗАВТРАК
Яблоки свежие
И ТОГО за завтрак и 2
завтрак:
90
О БЕД
Суп картофельный с пшеном
200
1,55
3,45
13,42
104,25
Печень говяжья тушеная в
соусе
Картофельное пюре
65/45
140
12.0
9,91
3,21
164,81
2.1
5,56
17,86
144,0
Помидор соленый/ свежий
50
0.44
-
1.45
10.0/12.0
19,09
81,02
Кисель из смеси
80
2,2
0,36
15.84
77,6
1.28
0,16
9,56
46,2
Хлеб ржаной
40
Хлеб пшеничный
25
И ТОГО за обед:
695
240
317
309
сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
И ТО ГО за обед:
180
40
20
735
О БЕД
Суп картофельный с
клецками
Голубцы ленивые в
сметанном с томатом
соусе
Салат из свеклы
отварной
Сок фруктовый
19,57
19,44
80,43
397
69
298
210/30
50
190
407
632,44
П О ЛДН И К
Шницель рыбный
80
Салат из квашеной/ свежей
капусты
Хлеб пшеничный
45
Чай с сахаром
200
Печенье
25
И ТО ГО за полдник:
6.07
345
1.64
70,97
48
33
0.28
15
4,14
0.96
1,8
0,12
1,24
7,17
28,54/30,37
34,65
.
7,63
31,28
1,0
4.8
15,75
100,25
8,31
10,82
33,43
266,6
-
П ОЛДНИК
Пирожок с повидлом
70
Кефир
180
5,04
3,5
6.48
75,62
ИТОГО за полдник:
250
8,64
7,82
35,69
264,82
39,02
45,17
189,1
1349,05
942
ВСЕГО за день:
ВСЕГО за день:
42,87
50,9
162,46
1359,25
455
406
День: седьмой
Н еделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
День: восьмой
Неделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец.
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
85
Зеленый горошек
45
Хлеб пшеничный
30
Бутерброд с повидлом
Б
Ж
У
5,37
6,68
23.4
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец.
ЗАВТРАК
Омлет натуральный
Кофейный напиток
Пищевые вещества (г)
Вес блюда
200
20,2
Кофейный напиток
200
69,3
Бутерброд с маслом и сыром
10,73
1,3
.
2,67
1,92
0,24
14.34
200
2,34
1,7
12,31
86,18
25/15
1,98
0.24
20,34
107,91
15,51
12,91
52,48
410,59
И ТО ГО за завтрак :
2.82
Суп молочный с пшеном
7,97
126,0
188
30/5/15
178,34
58
391
2,34
1,7
12,31
86,18
4,53
8,15
13,43
146,5
12,24
16,53
49,14
411,02
391
ИТОГО за за в т р а к :
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Яблоки свежие
95
0,29
-
9,56
40,85
ИТОГО за завтрак и 2
завтрак:
545
12,53
16,53
58,7
451,87
1.55
5,11
11,01
100,88
90
ВТОРОЙ ЗА ВТ РА К
Яблоки свежие
95
0,29
-
9,56
40,85
И ТО ГО за завтрак и 2
завтрак:
495
13,8
10,91
61,04
450,44
90
ОБЕД
Борщ со свежей капустой
О БЕД
Суп картофельный с рисом
200
1,49
4,41
13,42
111,6
64
Котлета рыбная любительская
Картофельное пюре
80
150
Сапат из квашеной/ свежей
капусты
Кисель из сухофруктов
180
Хлеб ржаной
40
Хлеб пшеничный
30
И ТО ГО за обед:
5.22
3,4
4.5
101,76
2.27
5.91
19,14
153,77
0,32
2,35
1.37
36,48/39,2
-
-
19.09
81.02
2.2
0.36
15,84
77.6
1.92
0,24
14.34
69,3
50
730
227
317
33
13,42
16,67
87,7
397
70/50
Макароны отварные
130
Огурец соленый/ свежий
50
Напиток шиповника
185
Хлеб ржаной
40
ИТОГО за обед:
725
632,85
ПОЛДНИК
70
Ряженка
180
И ТО ГО за полдник:
ВС ЕГО за день:
250
4.73
5,22
33,29
197,89
5.04
4,5
7,56
79,5
9,77
9,16
46,59
277,39
38,99
38,74
190,33
1360,68
62
12,86
12,68
4,7
215,26
246
4.03
4.88
22,93
162,86
306
0,32
_
0,92
6,5/7,0
-
-
12,95
73,25
2.2
0.32
15,84
77,6
20,96
22,99
68,35
636,55
3,99
3.5
0,26
56,4
187
1,79
5,17
13,39
100,8
92
0,96
0,12
7,17
34,65
5,04
3,5
6,48
75,62
11,78
12,29
27,3
267,47
45,27
51,81
15435
1355,89
309
407
ПОЛДНИК
Яйцо вареное
40
Рагу из овощей
120
Хлеб пшеничный
Булочка «Веснушка»
200
Гуляш из говядины
15
Кефир
180
И ТОГО за полдник:
355
432
406
ВСЕГО за день:
406
День: девятый
Неделя: втирая
Возрастная категория: 3-7 лет
Прием пищи, наименование
блюд
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетич
ценность
(ккал)
№ рец.
Прием пищи, наименование
блюд
ЗАВТРАК
Запеканка из творога с
молочным соусом
Чай с лимоном
Бутерброд с повидлом
п
Д ень: десятый
Н еделя: вторая
Возрастная категория: 3-7 лет
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетич
ценность
(ккал)
Б
Ж
У
4,53
6,26
24,9
170,54
0,96
0,12
7,17
34,65
2,34
1.7
12,31
86.18
№ рец.
ЗАВТРАК
Суп молочный с рисом
125/35
200/7
25/15
14,36
15,0
25,2
269,36
0,06
.
7.84
33.59
1,98
0,24
20,34
107,91
237
385
Хлеб пшеничный
200
15
Кофейный напиток
200
Бутерброд с маслом
25/5
И ТОГО за завтрак :
ИТОГО за завтрак :
16,4
15,24
53,38
410,86
1,66
4.55
12,03
96,15
9,49
12,63
56,41
387,52
5,76
4,5
7,2
81,0
468,52
58
391
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
ВТОРОЙ ЗА ВТ РА К
Яблоки свежие
95
0,29
-
9,56
40,85
ИТОГО за завтрак и 2
завтрак:
502
16,69
15,24
62,94
451,71
90
О БЕД
Суп картофельный с горохом
200
Запеканка из печени с рисом
90
Картофельное пюре
140
2,1
5,56
17,86
Помидор соленый/ свежий
50
0.44
.
1.45
Кисель из сухофруктов
180
.
19,09
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
И ТОГО за обед:
720
4,3
2,6
17,01
118,95
11,7
8.1
12,33
160.1
67
Йогурт
180
И ТО ГО за завтрак и 2
завтрак:
ОБЕД
625
15,25
17,13
63,61
200
65/10
1,39
4,64
9,96
104.44
147,34
156
671
297
Щи из свежей капусты с
картофелем
Куры тушеные
9,79
10,37
1,24
294
Каша гречневая рассыпчатая
150
7,35
6.88
44,43
224.91
144.0
317
Салат из свеклы отварной
50
0,89
2.88
6,07
48.27
10.0/12.0
309
Хлеб ржаной
30
1,65
0.21
11,88
58,2
81,02
397
Компот из плодов свежих
180
0,1
-
11,17
54,61
И ТОГО за обед:
690
20,87
23,98
82,75
637,77
Омлет с морковью
85
5,04
7,42
2,67
106.05
Огурец соленый/ свежий
40
Хлеб пшеничный
30
Сок фруктовый
190
И ТОГО за полдник:
345
1.28
0.16
9,56
46.2
2,2
0,36
15,84
77.6
406
398
П ОЛДНИК
22,02
16,78
93,14
638,87
ПОЛДН И К
1
70
Икра из моркови
30
Хлеб пшеничный
8.09
5,92
8.21
86,33
0,27
1,88
3,32
34.0
25
1.6
0,20
11.95
57,75
Сок фруктовый
190
0,95
.
19.19
87,4
ИТОГО за полдник:
315
10,98
8,47
42,84
265.48
49,69
40,49
198,92
1356,06
<■
I
Тефтели рыбные
ВСЕГО за день:
258
ВСЕГО за день:
0,25
.
0,74
5.2/5,6
1,92
0,24
14,34
69,3
0.95
_
19,19
87.4
8,23
7,66
37,17
268,15
44,35
48,77
183,53
1373,73
192
309